27.01.2023

Wahl des Aargauer Sportler/in des Jahres 2022

Roy Schliesst mit 20,49% aller Stimmen die Wahl des Aargauer Sportler des Jahres auf dem zweiten Platz ab.

Herzliche Gratulation!!!

--------------------------------

Bericht Aargauer Sport

Hauchdünner Sieg

In diesem Jahr war die reine Publikumswahl für den Titel «Aargauer Sportler/in des Jahres 2022» bis zum Schluss hart umkämpft. Letztlich gaben nur ganz wenige Stimmen den Ausschlag zu Gunsten von Noel Ott, der sich insgesamt 20,65% aller Stimmen sichern konnte. Dicht dahinter auf Rang zwei folgte der 20-jährige Kickboxer Roy Cipriano aus Wohlen (20,49%). Er hat in diesem Jahr gleich zwei EM-Medaillen bei der Elite geholt und sich damit für die European Games in diesem Jahr qualifiziert. Zudem ist er dreifacher Schweizer Meister geworden im vergangenen Jahr. Auf Rang drei klassierte sich die Halfpipe Snowboarderin Berenice Wicki aus Ennetbaden (19,89%), die an den Olympischen Spielen in Peking mit Rang sieben ein Olympisches Diplom gewann. Sie war als einzige der Nominierten nicht an der Gala mit dabei. Dies aber aus gutem Grund: Sie stand am Tag der Gala im Final der Weltmeisterschaften und belegte dort Rang acht. Rang vier belegten die Curlerinnen des Team Tirinzoni (17,27%), vor Orientierungsläufer Matthias Kyburz (12,44%) und Bobpilotin Melanie Hasler (9,26%)